Centro Medicina e Sicurezza srl è soggetto formatore accreditato dall’AUSL per l’erogazione di corsi di formazione per Alimentaristi in conformità alla L.R. Emilia-Romagna 11/2003 e alla nuova Delibera Regionale DGR 311/2019.
Sono tenuti alla formazione e aggiornamento, con le relative periodicità, le seguenti figure:
MANSIONI DI LIVELLO 1 (validità attestato quinquennale)
Baristi, ad esclusione della sola somministrazione di bevande
Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi
Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili, esclusi gli ortofrutticoli
Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali
MANSIONI DI LIVELLO 2 (validità attestato triennale)
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie)
Pasticceri
Gelatai (produzione)
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita)
Addetti alla produzione di pasta fresca
Addetti alla lavorazione del lattee dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi
Addetti alla produzione di ovoprodotti, escluso imballaggio
La DGR 311/2019 definisce inoltre le mansioni e i titoli di studio per i quali è previsto l’esonero dall’obbligo di formazione.
Per tutti i dettagli consultare la Tabella scaricabile al seguente link:
Tabella riassuntiva Livelli di Rischio
PRIMA FORMAZIONE (3 ore)
28 aprile 2025
29 maggio 2025
€ 35,00 + IVA a partecipante
AGGIORNAMENTO (3 ore)
28 aprile 2025
29 maggio 2025
€ 35,00 + IVA a partecipante